波音Model C試飛成功百年 復原機成大展出 - 複製

2016-11-17 01:33



成功大學機械工程學系已故教授王助100年前設計的B&W型飛機Model C復原機,在成大展示中。(記者劉婉君攝)

2016-11-1614:46

〔記者劉婉君/台南報導〕國立成功大學機械工程學系已故教授王助在美國波音公司任職時,設計B&W型飛機Model C,成功試飛至今滿100年,全球第一架Model C的1:1復原機,即日起在成大博物館前廣場展示至12月10日。

波音公司資深工程師唐克指出,波音B&W的C型機為雙翼水上飛機,王助在原有的基礎模型上,提出許多新的改善設計方案,提高飛機性能,顛覆當時買家對於飛機的印象,一度遭到拒絕試飛,經王助親自駕駛試飛,才讓買家改觀,一口氣定購50架,也是波音公司第一項成功的商品,讓波音公司在創立初期即有穩定發展的力量。

成大航太系主任賴維祥表示,王助對海峽兩岸航太教育及航太產業的發展影響深遠,因此在得知中國四川成都立巢航空博物館建造Model C的1:1模型機後,成大博物館特別協助商借這架Model C到王助最後服務的成功大學展覽,希望讓大眾有機會看到華人於100年前在航太科技的貢獻,了解王助,也認識航太產業。

這架Model C,總共生產56架軍用教練機。C-1F型號在每個機翼下面有一個主浮筒和小型輔助浮筒,於水上滑行時,只需較短的時間,以彈射方式起飛。

返回

聯絡我們

© 2016 版權所有。

Create a free websiteWebnode